Главная / Новости партнеров / КВС: От прежней КНС-9 останутся только бетонные конструкции

КВС: От прежней КНС-9 останутся только бетонные конструкции

25 ноября 2020 - 14:55
КВС: От прежней КНС-9 останутся только бетонные конструкции

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» в ходе реализации инвестиционной программы осуществляет реконструкцию и модернизацию канализационных насосных станций города. Так, на прошлой неделе на предприятие поступили 5 силовых шкафов и 3 новых насосных агрегата «Flygt» погружного типа с самоочищающимся рабочим колесом типа «N».
 Модернизация канализационных насосных станций осуществляется ООО «КВС» на тех объектах, где зафиксирована высокая степень износа технологического оборудования. Замена, исчерпавших эксплуатационный ресурс, насосов на современные агрегаты позволяет безаварийно осуществлять прием и транспортировку сточных вод, а погружное оборудование дает возможность сохранить работоспособность даже при возникновении внештатных ситуаций. Также в современном насосном оборудовании установлены самоочищающиеся рабочие колеса, которые обеспечивают перекачку сточной жидкости с длинноволокнистыми включениями, что позволяет значительно сократить ресурсозатратность и увеличить эффективность работы насосного агрегата.
«В этом году мы приступаем к комплексной модернизации канализационной станции №9. Фактически мы полностью меняем все оборудование, то есть по итогу от прежней насосной станции останутся только бетонные конструкции, все остальное будет новое, приобретенное по инвестпрограмме «КВС». На днях мы ожидаем поступления еще 2-х насосных агрегатов и шкаф управления насосным оборудованием. На данный момент для данной КНС уже организована точка доступа в интернет для организации рабочего места, также установлен шкаф телеметрии, осуществлена настройка передачи данных в общей системе телеметрии. Дополнительно, монтирован газоанализатор «Хоббит-Т», который также уже включен в систему автоматизации и телеметрии.
Напомню, что в первых числах декабря должны поступить 2 насосных агрегата на КНС №2 и 2 насосных агрегата на КНС №5, а также до начала 2021 года совместно с установкой шкафов телеметрии мы оборудуем автоматизированные места оперативного персонала на крупных КНС №2 и №5» - добавил начальник цеха канализационных насосных станций Александр Старостенко.
Отметим, что в этом году концессионером уже были введены в эксплуатацию водовод по ул. Плодородная протяженностью более 1,5 км, магистральный водопровод протяженностью 3,2 км от железнодорожных путей вблизи ТРЦ «HAPPY МОЛЛ» до Сокурского тракта, водопроводные сети по ул. Черниговская, коммуникации в районе пос. Воробьевка, водопроводные сети по ул. Верхняя и так далее. Также до конца 2020 года запланирована реконструкция водопроводных сетей по ул. Планерная, реконструкция 7 ВПНС, строительство канализационных сетей для вывода из эксплуатации КНС-12, ввод в эксплуатацию второй части магистрального водовода от ВНС Вольская до ж/д путей в районе ТРЦ «HAPPY МОЛЛ» и др.

Оставить комментарий