Главная / Культура / В калининских Озерках идет возрождение Дома культуры

В калининских Озерках идет возрождение Дома культуры

27 ноября 2020 - 17:46
В калининских Озерках идет возрождение Дома культуры

Работа по возрождению культуры российских сел стало одним из главных направлений национального проекта «Культура». В Саратовской области исполнение программы идет серьезными темпами.

В рамках нацпроекта были сэкономлены 2,9 миллиона рублей. На них сверх плана был отремонтирован еще один сельский клуб: в Калининском районе. Сегодня в селе живут семьсот человек.

Дом культуры был построен в Озинках  в 1968 году. В старом ДК протекала крыша, просел фундамент, ремонтировать нужно было и внутреннее убранство. На сегодняшний день ремонт сделан на 80 ― 85 процентов. Сейчас идут работы с напольным покрытием, завершается внутренняя отделка. 7 декабря запланирована сдача проекта.

В ходе ремонта выяснилось, что для завершения работ нам не хватает 1,2 миллиона рублей. Их собрали при поддержке местных фермеров. Пока деньги собираются, недостающую сумму вложил директор подрядной организации.

Всего Дом культуры обслуживает порядка 1100 человек: из Озерок, села Лебедка, поселков Согласный, Песчаный и Васильевский. В самих Озерках ежегодно, до  эпидемии коронавируса, проводился фестиваль «Играй, гармонь!», куда съезжались люди со всего Поволжья.

По словам министра культуры Саратовской области Татьяны Гараниной, первая задача нацпроекта - модернизация материальной базы учреждений культуры, потому что у населения региона есть потребность в интересном досуге и творчестве.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
26 января 2021