Главная / Происшествия / Участились случаи мошенничества в разгар пандемии

Участились случаи мошенничества в разгар пандемии

30 ноября 2020 - 17:50
Участились случаи мошенничества в разгар пандемии

В период пандемии многократно увеличились случаи кибермошенничества. Самый популярный вид - это фишинг, целью которого является завладеть конфиденциальными данными пользователей и их банковскими счетами. Такие выводы сделали аналитики Россельхозбанка, пишет РИА новости.

Специалисты говорят, что не менее популярны такие уловки, как обзвон пользователей от службы безопасности банков. В этих случаях мошенники предупреждают о якобы совершенной попытки несанкционированного перевода денежных средств со счета клиента, стараясь убедить перевести деньги на безопасный «резервный счет» - в действительности принадлежащий мошенникам.

В Саратове были установлены случаи звонков от злоумышленников, которым удавалось узнать данные банковских карт и паролей клиентов.

Новый способ мошенничества связан с COVID-19 – по телефону вас приглашают пройти некое обследование на выявление коронавируса, а также предупреждают о списании денег за использование различных коммерческих услуг через многопользовательские месседжеры.

Последние новости
07 декабря 2021