Главная / Здоровье / Саратовским школьникам не нравятся завтраки

Саратовским школьникам не нравятся завтраки

02 декабря 2020 - 15:45
Саратовским школьникам не нравятся завтраки

Как сообщает отдел надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Саратовской области, в отношении 53 общеобразовательных школ и 11 поставщиков детского питания были проведены внеплановые проверки.

Они выявили, что отходов школьного питания, в среднем, больше после завтраков – 4,7%, чем после обедов – 2,3%.

Также было обнаружено, что на 16 объектах, которые составляют 30% от числа проверенных санитарными врачами, была зафиксирована недостаточная калорийность рациона школьников, заниженная температура блюд (грубо говоря, первые и вторые блюда подавались плохо разогретыми). А также несоблюдение санитарно-гигиенического режима при работе пищеблока (режим мытья, хранения, дезинфекции посуды и столовых приборов и проч.)

Стоит отметить, что проверки ведомства проводились с применением лабораторно-инструментальных исследований готовых блюд и, в целом, было исследовано более 260 проб. В итоге обнаружилось, что еда в трех блюдах, взятых на линии раздачи школ города Аткарска и Романовского района, подавалась холодной (отмечено занижение температуры блюд).

Также санитарными врачами были выявлены признаки фальсификации в двух пробах школьного питания (молоко питьевое ультрапастеризованное, масло сливочное «Крестьянское»), которые инспекторы отобрали у поставщика продуктов в общеобразовательное учреждение Озинок.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
26 января 2021