Главная / Новости партнеров / Благодаря акселератору “Хочу в бизнес” в регионе может появиться эко-усадьба, авиакластер и полеты на воздушных шарах

Благодаря акселератору “Хочу в бизнес” в регионе может появиться эко-усадьба, авиакластер и полеты на воздушных шарах

04 декабря 2020 - 12:46
Благодаря акселератору “Хочу в бизнес” в регионе может появиться эко-усадьба, авиакластер и полеты на воздушных шарах

Потенциальные и действующие предприниматели Саратова подошли к экватору обучения в акселерационной программе с наставниками “Хочу в бизнес!”, организованной Центром предпринимателя «Мой бизнес». За это время они успели пройти 3 образовательных модуля, найти и сформировать свои бизнес-идеи, выбрать себе наставника и начать активно внедрять полученные знания в свои проекты. 

Благодаря первому образовательному модулю «Генерация бизнес-идей» участники вместе с сертифицированным тренером "Корпорации МСП" Евгенией Дударевой сформулировали 20 бизнес-идей и на примере 4-ех разобрали критерии отбора и жизнеспособности идеи.

На втором модуле студенты узнали, как устроен рынок, научились определять целевую аудиторию, анализировать конкурентов и считывать актуальные тенденции в разных отраслях деятельности. 

Третий модуль прошел 3 декабря и был посвящен созданию продукта, калькуляции себестоимости и ценообразованию. Участники вместе со спикером Константином Зубаревым разобрали основные этапы создания продукта, от идеи и упаковки до расчета себестоимости и политики ценообразования. 

На протяжении последней недели, участники уже активно работают в командах. У каждой команды, в зависимости от направления, есть свой наставник, который помогает участникам с их проектами, проверяет домашние задания и дает обратную связь по возникающим вопросам и сложностям. 

Одним из направлений акселерационной программы стало направление «Туризм», наставник этого направления - Дмитрий Анпилогов, общественный представитель Агентства Стратегических инициатив по туризму Саратовской области, председатель Комитета по предпринимательству в сфере туризма торгово-промышленной Палаты Саратовской области, член Общественного совета при комитете по туризму Саратовской области, член рабочей группы по рассмотрению вопросов по развитию внутреннего и въездного туризма на территории саратовской области при Саратовской областной Думе, директор ООО «ТК Лагуна тур»:

«Я отвечаю за направление туризма. Ни для кого не секрет, что это одна из самых пострадавших от пандемии отраслей. Однако, я смотрю на сложившуюся ситуацию с позиции того, что кризис – это самое удачное время для создания чего-то нового. Именно эту мысль я стараюсь донести до участников своей команды. Сейчас самое время действовать, поскольку для предпринимателей есть реальная возможность оказаться «на волне», и этим необходимо пользоваться, разрабатывать и постепенно внедрять свои проекты в жизнь. Именно этим мы сейчас и занимаемся с моими студентами». 

Несмотря на то, что сфера туризма сильно пострадала, участники команды Дмитрия сохраняют оптимистичный настрой и не собираются отказываться от реализации своих проектов в жизнь:

«Конечно, сфере туризма сейчас не позавидуешь, и для меня участие в программе – возможность получить новые знания и, возможно, по-новому оценить возможности, которые есть уже сейчас для реализации моего собственного проекта. Пока я являюсь наемным сотрудником, но у меня уже есть свое ИП, и мы с семьей предпринимаем шаги в сторону развития семейного бизнеса в направлении туризма. В планах у нас проект по созданию эко-усадьбы в Лысогорском районе. Надеюсь, участие в программе поможет мне быстрее достигнуть этой цели», - делится Полина Евграшина. 

В течение третьей недели обучения, студенты продолжат индивидуальную работу над практическими заданиями, результаты которой затем будут обсуждать вместе с наставниками. В пятницу, 11 декабря, участников ждет очередной образовательный модуль «Бизнес-модель «Canvas», который проведет Евгений Харчевников, серийный инициатор стартапов, трекер федеральных акселерационных программ, ментор проектов-резидентов Сколково и АСИ, основатель первого частного агрегатора стартапов в Саратове «Первый час». 

Финальная неделя Акселератора будет посвящена подготовке итоговых презентаций и завершится 16 декабря Pitch-сессией, на которой пройдет презентация проектов, разработанных в рамках программы. Участники защитят свои проекты перед экспертным жюри, состоящим из экспертов, наставников и участников акселератора «Хочу в бизнес». Лучшие проекты по итогам защиты получат дальнейшее экспертное сопровождение от менторов акселератора, сопровождение и подарки от Центра «Мой бизнес».

Программа реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, при поддержке Министерства экономического развития Саратовской области.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
26 января 2021