Главная / Культура / Саратовцы удостоены награды международного архитектурно-дизайнерского конкурса

Саратовцы удостоены награды международного архитектурно-дизайнерского конкурса

05 декабря 2020 - 11:50
Саратовцы удостоены награды международного архитектурно-дизайнерского конкурса

Саратовские архитекторы, представители Градозащитного совета при Саратовской областной Думе Евгений и Марина Спирины (Spirin architects) стали одними из победителей международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини». Результаты были объявлены накануне в Санкт-Петербурге. Работа Сприных получила наивысшую оценку в номинации «Лучший проект общественного пространства» за интерьер книжного магазина «Лиговский, 105».
Отметим, что конкурс «Золотой Трезини» проводился уже в третий раз и впервые получил международный статус. Лауреаты получили статуэтки, изображающие первого архитектора Петербурга.
«Проект Марины и Евгения Спириных создан по заказу Дома книги в Санкт-Петербурге. Отрадно, что специалисты такого уровня вошли в Градозащитный совет при Саратовской областной Думе. Поздравляем наших земляков и соратников с заслуженной наградой!» – отметил на своей странице в Инстаграм депутат регионального парламента Алексей Наумов (фракция «Единая Россия»).
Евгений Спирин входит в состав Градозащитного совета при Саратовской областной Думе, с предложением о создании которого в сентябре выступил секретарь реготделения «Единой России», депутат Государственной Думы Николай Панков. На одном из последних выездных заседаний общественники обсудили проблему сноса ветхих и аварийных домов в историческом центре Саратова. В частности, обсуждалась судьба дома купца Кокуева на улице Чернышевской, где останавливался император Александр II во время своего пребывания в Саратове в 1871 году, дом №36 на проспекте Кирова, примыкающий к гостинице «Волга»; дом скульптора Александра Кибальникова на Бабушкином взвозе.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
18 апреля 2021
17 апреля 2021