Главная / Общество / Беспрецедентное «прощение» долгов в СГУ и новые бюджетные места: студентам идут на встречу

Беспрецедентное «прощение» долгов в СГУ и новые бюджетные места: студентам идут на встречу

06 декабря 2020 - 17:31
Беспрецедентное «прощение» долгов в СГУ и новые бюджетные места: студентам идут на встречу

Министерство науки и высшего образования планирует увеличивать количество бюджетных мест в вузах. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Валерия Фалькова.

«До 2024 года число бюджетных мест будет расти ежегодно. В основном это относится к сфере IT и здравоохранению. Важна подготовка медиков, врачей и подготовка учителей», ― заявил Валерий Фальков.

Министр добавил, что планируется увеличение числа бюджетных мест в регионах, но в вузах Москвы и Петербурга их меньше не станет. В этом учебном году было добавлено 11,4 тысячи бюджетных мест. Глава ведомства также отметил, что 37 процентов вузов и их филиалов полностью перешли на дистанционное обучение.

Пока увеличение числа бюджетных мест на федеральном уровне только планируется, в Саратове уже были приняты беспрецедентные послабления для студентов. Приказом ректора СГУ Алексея Чумаченко, на всех факультетах университета до мая 2021 года «простили» долги за летнюю сессию 2020-2021 года. Послабление коснется студентов как очной, так и заочной формы.

Последние новости
07 декабря 2021