Главная / Общество / Говядина может стать недоступной из-за высоких цен

Говядина может стать недоступной из-за высоких цен

07 декабря 2020 - 15:10
Говядина может стать недоступной из-за высоких цен

На сегодняшний день, 7 декабря, цена на говядину побила все рекорды. Она поднялась на 17,5 процента за девять месяцев, об этом говорит РБК со ссылкой на Национальный союз мясопереработчиков.

С февраля по май 2020 года было некоторое затишье, после которого, цены вновь начали повышаться. Январские показатели были пройдены в конце сентября. Минсельхоз отмечает рост оптовых цен у производителей.

По данным Росстата мясо крупного рогатого скота подорожало на три процента по сравнению с прошлым годом. В октябре 2020 года его цена на килограмм составила примерно 356,8 рубля. Это максимальный показатель цены с 2017 года.

Пищевая ценность говядины выше птицы или свинины, но из-за высокой цены доля говядины в рационе граждан снижается. Национальный союз переработчиков допускает возможность того, что не все росиияне смогут себе позволить себе этот вид мяса. Ко всему прочему, его подорожание повлияет на цены на детское питание, школьные обеды, стоимость колбас и полуфабрикатов.

В Саратовской области средняя цена на килограм говядины составляет 347,66 рубля. При этом средняя цена по России ― 358,81 рубля.

Оставить комментарий