Главная / Общество / Вокруг сохранения новогодних каникул идут жаркие споры

Вокруг сохранения новогодних каникул идут жаркие споры

07 декабря 2020 - 15:58
Вокруг сохранения новогодних каникул идут жаркие споры

Сегодня, 7 декабря, врач и телеведущий Александр Мясников высказался о продолжительности новогодних праздников. Как сообщают РИА Новости, в своем Telegram-канале он ответил на предложение депутата Госдумы Геннадия Онищенко об отмене долгих новогодних каникул.

Онищенко уверен, что длинные праздники негативно отражаются на жителях России. По мнению Мясникова, негативно на здоровье россиян влияет депрессия, неуверенность в завтрашнем дне, а также изоляция. Новогодние праздники станут светлым пятном в их жизни.

"Может быть, народный депутат спросит у народа, который его избрал: они согласны с его мнением?! О чем надо думать, чтобы в сегодняшней ситуации провоцировать людей на недовольство?" — задался вопросом врач. Также, Мясников отрицает мнение Онищенко о том, что экономика страдает из-за длинных праздников.

Онищенко выступает за отказ новогодних каникул, так как, по его словам, начало нового года не обходится без многочисленных происшествий, связанных с отдыхом.  А "скорая помощь" вынуждена напряженно работать, спасая людей от алкогольного отравления и других происшествий.

В этом году продолжительность новогодних каникул составит десять дней. 31 декабря считается рабочим днем, однако семь регионов России объявили его выходным. Саратовская область в эти регионы не входит.

Оставить комментарий
Последние новости
16 января 2021
15 января 2021