Главная / Происшествия / В ночной погоне за нарушителем пришлось применить табельное оружие

В ночной погоне за нарушителем пришлось применить табельное оружие

08 декабря 2020 - 15:51
В ночной погоне за нарушителем пришлось применить табельное оружие

В Самойловском районе Саратовской области произошла ночная погоня. Балашовские инспекторы заметили иномарку, которая виляла из стороны в сторону и неоднократно выходила на полосу встречного движения. Правоохранители попытались остановить машину, но водитель не подчинился и, набрав скорость, попытался скрыться. Полицейские бросились за ним.
Во время погони злоумышленник постоянно выезжал на встречную полосу и совершал опасные манёвры. Нарушитель не реагировал на неоднократные требования полицейских остановиться. Тогда его предупредили о применении табельного оружия, но и это он проигнорировал.
В итоге, когда машины выехали за пределы жилых кварталов, один из полицейских сделал предупредительный выстрел, а затем ещё несколько выстрелов по колёсам автомашины. После этого правонарушитель был задержан.
От освидетельствования на состояние опьянения он отказался. На нарушителя были составлены административные протоколы за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Метки: ДТП, погоня

Комментарии для сайта Cackle