Главная / Новости партнеров / Панков: Разговора о повышении взносов быть не может, пока не наведут порядок в ремонте жилья

Панков: Разговора о повышении взносов быть не может, пока не наведут порядок в ремонте жилья

10 декабря 2020 - 10:27
Панков: Разговора о повышении взносов быть не может, пока не наведут порядок в ремонте жилья

Депутат Государственной Думы Николай Панков обратится в Государственную жилищную инспекцию Саратовской области для проведения анализа работы регионального Фонда капитального ремонта по направлениям, волнующим жителей. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале «Пара слов». 
«Разговора о повышении взносов за капремонт быть не может. По крайней мере, до тех пор, пока не будет наведен порядок в ремонте жилья. 
Почему снова возвращаюсь к этой теме? Она наболевшая. Практически во всех районах жители поднимают ее на встречах. Из обращений понятно, что это не отдельные проблемы, а системные недочеты в работе регионального Фонда капремонта. 
Вспомните, сколько лет подряд не соблюдался план работ по капремонту многоквартирных домов. Даже на половину, на треть не соблюдался. Не случайно поднимал этот вопрос на слушаниях в областной Думе. Многолетний недоремонт ухудшает состояние жилфонда, и потом требуется гораздо больше средств, чтобы привести его в порядок. 
При этом людям очень сложно добиться исправления дефектов и недоделок, допущенных при ремонте. Подрядчики чувствуют себя безнаказанными. Жителей просто никто не слушает.
 
Про качество и сроки даже не говорю. В этом году почти все работы по ремонту кровель затянули до осени. Два дома затопило дождями в Пугачеве, два в Хвалынске, три в Вольске – это только из свежих примеров. Не раз в таких ситуациях обращался в жилинспекцию и прокуратуру. 
Всегда выступаю против повышения платежей для населения. В том числе, за капремонт. Люди платят исправно, зная, что иначе долг «повиснет» на их жилье. А взамен часто получают некачественную услугу. 
Считаю, назрела необходимость анализа работы регионального Фонда капремонта по всем направлениям, волнующим жителей. Для этого обращусь в жилищную инспекцию. Нужно обеспечить прозрачность, открытость и качество услуги для людей», - подчеркнул Панков.

Оставить комментарий