Главная / Общество / Саратовцы должны банкам 17 миллионов рублей: долг по автокредитам 400 тысяч

Саратовцы должны банкам 17 миллионов рублей: долг по автокредитам 400 тысяч

10 декабря 2020 - 15:15
Саратовцы должны банкам 17 миллионов рублей: долг по автокредитам 400 тысяч

На сегодняшний день, 10 декабря, эпидемия коронавируса нанесла большой ущерб благосостоянию россиян. В частности многие из них рискуют остаться без вожделенных автомобилей, взятых в кредит.

Вторая волна пандемия заставила россиян пропустить платежи по автокредитам на сумму 638 миллионов рублей. Этот объем ранней просрочки стал рекордным с мая 2020 года. По версии экспертов всплеск задержки платежей связан с бумом покупок авто в летний период.

Количество просроченных договоров пока не достигло майских показателей – 28,7 тысяч против 37,6 тысяч, сообщает РБК. Причиной, по которой россияне не платят по кредитам, является снижение заработной платы из-за коронавирусных ограничений и потеря постоянной работы.

У жителей Саратова кредиты сейчас пользуются спросом. За период пандемии долг местных жителей приблизился к 17 миллионам рублей. Задолженность жителей региона по автокредитам составляет почти четыре сотни тысяч рублей.Такие данные дает управление ФССП России по Саратовской области на декабрь 2020 года.

Оставить комментарий