Главная / Новости партнеров / Саратовская область занимает шестое место в ПФО по числу предпринимателей

Саратовская область занимает шестое место в ПФО по числу предпринимателей

10 декабря 2020 - 12:30
Саратовская область занимает шестое место в ПФО по числу предпринимателей

Накануне, 9 декабря, в пресс-центре «Комсомольская правда» прошла пресс-конференция о реализации в Саратовской области нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», разработанного по решению президента РФ Владимира Путина. Также были рассмотрены антикризисные меры поддержки бизнеса на территории региона.

В пресс-конференции принял участие Андрей Разборов, и.о. министра экономического развития Саратовской области, а также руководители Центра предпринимателя «Мой Бизнес», организаций инфраструктуры поддержки бизнеса.

– В области зарегистрировано свыше 72 тыс. субъектов МСП. Это хорошие показатели – мы занимаем шестое место в ПФО и 22 в России. На уровне федерации были приняты беспрецендетные антикризисные меры. Это отсрочка от налогов и сборов, субсидии на выдачу зарплаты, дезинфекцию и профилактические мероприятия, льготные кредиты на возобновление деятельности, – отметил и.о. министра экономического развития Саратовской области Андрей Разборов.

Значительная поддержка оказывалась в Центре предпринимателя «Мой Бизнес». Его директор Александр Марченко отметил, что именно сюда может обратиться начинающий бизнесмен и получить практически все виды поддержки.

– Мы «выращиваем» предпринимателя. Наши сотрудники проводят подробные консультации, помогают с регистрацией, документами, выбором формы налогообложения, рассказывают о рисках и всех вопросах, которые связаны с кадрами и маркетингом, – объяснил он.

В Центре проводятся образовательные программы, такие как «Женский бизнес», «Школа бизнес», «Бизнес-старт для начинающих», «Бизнес-старт для самозанятых», «Формула малого бизнеса». Кроме того, предпринимателю могут помочь с размещением на торговых интернет-площадках, разработкой сайтов и упаковкой франшиз. Предприниматели могут поучаствовать в премии «Делай на 100», победители которой получают сертификаты на 100 тыс. рублей, которые можно потратить на рекламу и продвижение бизнеса. Пока что этот конкурс действует только для предпринимателей, заявки можно подать до 20 декабря. На следующий год планируется организовать такое же состязание, но для самозанятых.

Комментарии для сайта Cackle