Главная / Новости партнеров / Акселератор “Хочу в бизнес” открывает новые возможности для тех, кто готов действовать!

Акселератор “Хочу в бизнес” открывает новые возможности для тех, кто готов действовать!

11 декабря 2020 - 14:58

Подходит к концу третья неделя обучения в Акселераторе «Хочу в бизнес». Сегодня заключительный образовательный модуль «Бизнес-модель «Canvas», после которого участники выйдут на финишную прямую программы. Уже 16 декабря, в рамках Pitch-сессии студенты защитят свои проекты перед экспертным жюри.

А сегодня мы познакомимся с Анастасией Прискаловой, наставником по направлению «Услуги для бизнеса» и участником ее команды Романом Сергеевым.

- Анастасия, чем вы занимаетесь?

- Уже более 3-х лет я являюсь руководителем компании «АКС», мы занимаемся автоматизацией ресторанного бизнеса.

- Как вы ощущаете себя в роли наставника?

- Во-первых, я очень благодарна Центру «Мой бизнес» за такую возможность. Наша компания стабильно растет от года к году, поэтому ко мне пришло понимание того, что я нахожусь на том этапе, когда могу сама делиться опытом с начинающими предпринимателями, и Акселератор как раз дал мне шанс попробовать себя в этой роли.

- Как строится работа в вашей команде?

- Первую встречу мы с моими подопечными провели очно и на ней решили, что будем работать командно, чтобы быть максимально полезными друг другу. Таким образом, помимо большого пласта образовательной информации, которую получают участники, они еще и активно коммуницируют в команде, поддерживают других участников и обмениваются опытом.

- Какие плюсы вы видите в прохождении такой программы, как акселератор с наставниками “Хочу в бизнес!”?

- Я хочу отметить важность таких программ, в первую очередь, для новичков в сфере бизнеса, поскольку, во-первых, это бесплатно, во-вторых, это прекрасная возможность поработать с наставником, у которого уже есть ценный опыт в предпринимательстве и, в-третьих, это отличная площадка для нетворкинга и возможность разносторонней коммуникации, которая может помочь найти партнеров и даже инвесторов».

Но, как показывает практика, Акселератор приносит пользу не только начинающим предпринимателям, но и тем, у кого уже есть определенный стаж в бизнесе. Вот, что рассказывает о своем участии в программе Роман Сергеев.

- Роман, почему вы решили прийти в Акселератор?

- Я – действующий предприниматель уже около 3-х лет. Несмотря на то, что у меня приличный опыт, как у предпринимателя, я отдаю себе отчет в том, что в бизнесе важно быть «в теме» и постоянно учиться новому. В программу я пришел проверить свои знания и, конечно, получить новую информацию, которую смогу применять в работе.

-  Расскажите о своем проекте?

- Мы оказываем услуги строительным организациям и их заказчикам по оформлению исполнительной документации к построенным объектам.

- Позади практически 3 недели вашего обучения в Акселераторе. Поделитесь своими впечатлениями?

- Начнем с того, что, когда я начинал свой бизнес, не было подобных образовательных программ и вебинаров, на которых можно было бы получить конкретную информацию по запуску бизнеса и его развитию. Поэтому я действовал скорее интуитивно. Многие вещи, которые я услышал в рамках акселератора, уже мне знакомы. Однако я вижу, что постоянно появляются новые рычаги для продвижения своих услуг, различные вспомогательные ресурсы и прочие инструменты, в которых необходимо разбираться. Эти навыки, а также опыт наставников можно получить в Акселераторе.

- Акселератор «Хочу в бизнес» - он для кого?

- Он, однозначно, для людей, которые хотят что-то делать и, главное, готовы действовать: работать, учиться, пробовать, рисковать. Для таких здесь есть все условия, чтобы помочь сформировать идею и приблизить человека к реализации его цели: единомышленники, опытные наставники и эксперты, которые готовы помогать и делиться своими знаниями.

Акселерационная программа «Хочу в бизнес» реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, при поддержке Министерства экономического развития Саратовской области.