Главная / Общество / Радаев распорядился снизить цены на продукты

Радаев распорядился снизить цены на продукты

12 декабря 2020 - 12:20
Радаев распорядился снизить цены на продукты

Вчера, 11 декабря, губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил создать специальную комиссию по снижению цен на продукты питания. Свое решение он высказал на совещании по ситуации с ценообразованием на продовольствие. 

«Удорожание продуктов питания – одна из самых резонансных тем сегодняшней повестки. Президент поставил задачу – выработать оперативные меры по стабилизации цен. У нас в регионе производство основных видов сельхозпродукции превышает потребление. Перерабатывающие предприятия загружены. Но на сахар, растительное масло, муку цены растут наравне с общероссийскими. Встречайтесь, разговаривайте с нашими производителями, переработчиками, нацеливайте их на региональный рынок», - сказал губернатор. 

В Приволжском Федеральном округе Саратовская область занимает третье место по стоимости продовольственной корзины. Об этом доложил исполняющий обязанности министра экономики Андрей Разборов. К этому он добавил, что из-за роста цен на зерно и подсолнечник на мировом рынке у нас выросли цены на растительные масла и муку. А в связи с невысокой урожайностью сахарной свеклы в этом году подорожал и сахар. 

Валерий Радаев дал распоряжение к созданию специальной комиссии, которая будет следить за соблюдением мер по снижению цен на продовольственном рынке региона. 

«Саратовская область входит в десятку регионов в России по производству основных продуктов питания. Мы первые в ПФО по сбору зерновых, произвели больше всего подсолнечника в России. Производим много, соответственно, цены должны быть низкими. Управляйте процессами на каждом этапе, от поля до прилавка. Все рычаги должны быть задействованы», - поставил цель Валерий Радаев.

Оставить комментарий
Последние новости
16 января 2021
15 января 2021