Главная / Новости партнеров / По инвестпрограмме КВС заменен аварийный водопровод по Шелковичной

По инвестпрограмме КВС заменен аварийный водопровод по Шелковичной

14 декабря 2020 - 11:54
По инвестпрограмме КВС заменен аварийный водопровод по Шелковичной

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» в ходе реализации инвестиционной программы осуществили замену изношенных сетей по ул. Шелковичная. На аварийном участке трубопровода от ул. Симбирцева до ул. Рахова произведена реконструкция водовода d150мм на d225мм. 
На данном водопроводе последние несколько лет диспетчерской службой КВС фиксировалась высокая степень аварийности. Существовавшие коммуникации  имели износ 95-100%. 
На сегодняшний день все строительно-монтажные работы выполнены в полном объеме, включая запорное оборудование. Также завершены засыпка котлованов, благоустройство территории и асфальтировка. 
«На памяти некоторых сотрудников КВС остались воспоминания со времен МУПП «Саратовводоканал», когда на участке старого водовода от Рахова до Симбирцева возникал прорыв в зимнее время года, а устранение повреждений по каким-то причинам затягивалось. Таким образом, все потоки воды стремились вниз к Ильинской площади. Из-за отрицательной температуры вся вода соответственно замерзала, что создавало угрозу для автомобилистов и пешеходов.
На сегодняшний день все работы по замене изношенного водопровода завершены в полном объеме, что позволит обеспечить жителям близлежащих микрорайонов бесперебойную подачу ресурса, а также обеспечить безаварийную обстановку» - добавил директор ООО «КВС» Сергей Журавлев.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
20 апреля 2021