Главная / Новости партнеров / Участники акселератора с наставниками «Хочу в бизнес» готовятся к защите своих проектов

Участники акселератора с наставниками «Хочу в бизнес» готовятся к защите своих проектов

15 декабря 2020 - 13:58
Участники акселератора с наставниками «Хочу в бизнес» готовятся к защите своих проектов

16 декабря состоится защита проектов участников акселератора с наставниками “Хочу в бизнес!”. Акселерационную программу запустил в конце ноября Центр предпринимателя “Мой бизнес” в рамках национального проекта “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”. В течение четырех недель участники изучали основы бизнес-проектирования и прорабатывали проекты с наставниками. И теперь они готовы представить результаты своей работы.

Изначально, каждый участник Акселератора пришел сюда со своей задачей и целями: кто-то проверить и поверить в себя, кто-то найти новые рычаги для развития своего бизнеса, кто-то – попасть в благоприятную среду единомышленников, чтобы поменять свое видение и найти новые точки роста. Однако есть то, что объединяет всех студентов программы – желание реализовывать свой потенциал, учиться новому и создавать востребованные продукты и услуги.  

Алексей Кожемякин пришел в Акселератор с готовой идеей - торговля и доставка замороженных полуфабрикатов - и уже начал развивать свой проект: “Я сделал первые 12 продаж, смог оцифровать бизнес. Теперь я вижу, какой у меня средний заработок, средний чек, начал вести базу клиентов. Я понял, в каком направлении двигаться дальше, проанализировал конкурентов. Спасибо наставникам - они помогали, мотивировали и дисциплинировали нас. Все-таки вести бизнес в одиночку или вести бизнес с поддержкой - абсолютно разные истории. Сейчас моя цель: найти инвестора для своего проекта”.

Акселерационная программа «Хочу в бизнес» стала для участников не только эффективной образовательной платформой, но и возможностью расширить свои представления о бизнесе и научиться «альтернативному» мышлению. 

 Татьяна Таран, которая занимается пошивом льняного белья, рассказала нам, чем ей помогло участие в Акселераторе: «Ты ведь ведешь бизнес по общепринятым правилам, как все, и даже не задумываешься, что можно по-другому. Программа акселератора как раз позволяет посмотреть на свой проект с разных сторон и предлагает другие методы, другие точки зрения. Кроме того, Акселератор помог обобщить знания, структурировать их. Темы были очень хорошо подобраны, а спикеры объясняли их доступно и четко”. 

У участников остался всего один день на то, чтобы доработать свои проекты под руководством наставников и заполнить шаблон бизнес-модели Canvas. Уже завтра, 16 декабря, им предстоит презентация и защита своих проектов перед экспертным жюри. 

Защита проектов пройдет в онлайн-формате. Лучшие проекты получат дальнейшее экспертное сопровождение, подарки от центра предпринимателя “Мой бизнес” и партнеров.

Акселерационная программа «Хочу в бизнес» реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, при поддержке Министерства экономического развития Саратовской области.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
26 января 2021