Главная / Происшествия / Саратовчанка пожаловалась, что ученицам «Соляриса» запретили носить брюки

Саратовчанка пожаловалась, что ученицам «Соляриса» запретили носить брюки

16 декабря 2020 - 14:15
Саратовчанка пожаловалась, что ученицам «Соляриса» запретили носить брюки

Ученицам лицея «Солярис» в Саратове запретили носить брюки. Об этом написала в социальной сети «ВКонтакте» мать одной из учащихся там девочек.  Женщина опубликовала сообщение в паблике «Солнечный Саратов» анонимно. 
«Девятого декабря нашла информацию в Уставе лицея, что девочкам допустимо ношение брюк в зимний период. Пятнадцатого декабря зашла ещё раз, но Устав резко поменялся, и девочкам стало запрещено носить брюки. То есть нормально ходить в юбках в -10° и больше? Это же вероятность заболеть, или хуже - получить гинекологические заболевания», - возмущается горожанка.
Пост собрал многочисленные комментарии. Мнения разделились. Одни предложили выход из ситуации, посоветовали переодеваться из брюк в юбку в раздевалке. Другие предположили, что мать школьницы просто не разобралась в ситуации.

В лицее корреспонденту «МК в Саратове» не прокомментировали ситуацию. Сотрудница, по телефону представившаяся секретарем Еленой Флягиной, посоветовала обратиться за пояснением в отдел образования Кировского района.
На данный момент журналист пытается дозвониться до образовательного ведомства, чтобы получить комментарий.

Update: В отделе образования Кировского района комментировать ситуацию отказались.

Последние новости
24 октября 2021
23 октября 2021