Главная / Происшествия / Убивший деда и бабушку ртищевец избежал наказания

Убивший деда и бабушку ртищевец избежал наказания

16 декабря 2020 - 10:36
Убивший деда и бабушку ртищевец избежал наказания

Суд освободил от уголовного наказания жителя Ртищева, который убил своих родных: бабушку и дедушку. Об этом сегодня сообщил областной Следственный комитет.

Преступление было совершено в марте 2020 года. Молодой человек 20 лет с особой жестокостью расправился с пожилыми родственниками. Он поссорился с 65-летней бабушкой и 68-летним дедушкой. Мужчина избил их ногами и руками в их же квартире. Когда его жертвы пытались спастись бегством, догнал в подъезде и убил ударами кухонного ножа. 

Затем преступник вторгся в жилище соседей и избил 79-летнего старика и его 77-летнюю супругу – женщину ударил грудной клеткой о подоконник и сломал ей ребра. Злодея остановили прибывшие на место трагедии полицейские.

Следствие обвиняло его по статьям УК: «Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, совершенное с применением насилия», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Однако суд признал молодого человека невменяемым в момент совершения преступления. Подсудимый освобожден от уголовного наказания и отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

«В ходе расследования уголовного дела ему была проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства», - сообщили в областном Следкоме корреспонденту МК.

Оставить комментарий