Главная / Новости партнеров / По инвестпрограмме КВС завершается реконструкция водопроводного комплекса

По инвестпрограмме КВС завершается реконструкция водопроводного комплекса

18 декабря 2020 - 11:55
По инвестпрограмме КВС завершается реконструкция водопроводного комплекса

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» в ходе реализации инвестиционной программы завершает реконструкцию и модернизацию водопроводного комплекса №3. В ходе выполнения работ предприятием осуществлялась полная замена существующей дренажной системы и реконструкция фильтров. Стоимость указанных работ в соответствии с условиями договора с подрядной организацией составила 15 млн рублей.
«Мы реализовали целый комплекс мероприятий по реконструкции фильтра №11 на ВК-3. В ходе выполнения работ осуществлялся демонтаж старой дренажной системы, расшивка всех швов, заливка бетоном, герметизация стен, установка новой дренажной системы. На данный момент осталось произвести работы по «засыпке крупкой» (создание фильтрующего слоя, способствующий эффективному очищению и фильтрации воды). Существующие фильтры на водопроводном комплексе находились в очень удручающем состоянии, поэтому было принято решение о реконструкции одного фильтра в 2020 году, а в 2021 году планируется заменить еще четыре. Помимо данных мероприятий мы уже осуществили монтаж 6 новых затворов d1000 мм, в ближайшие дни будет выполнена установка еще одного аналогичного затвора» - отметил начальник водопроводного комплекса №3 Алексей Славкин.
Напомним, что в этом году концессионером были введены в эксплуатацию водовод по ул. Плодородная протяженностью более 1,5 км, магистральный водопровод протяженностью 3,2 км от железнодорожных путей вблизи ТРЦ «HAPPY МОЛЛ» до Сокурского тракта, водопроводные сети по ул. Черниговская, коммуникации в районе пос. Воробьевка, водопроводные сети по ул. Верхняя и так далее. Также до конца 2020 года запланирована реконструкция сетей по ул. Планерная, реконструкция 7 ВПНС, строительство канализационных сетей для вывода из эксплуатации КНС-12, ввод в эксплуатацию второй части магистрального водовода от ВНС Вольская до ж/д путей в районе ТРЦ «HAPPY МОЛЛ» и др.

Комментарии для сайта Cackle