Главная / Новости партнеров / В Саратове в уникальное для России производство металлов вложат почти 700 миллионов рублей

В Саратове в уникальное для России производство металлов вложат почти 700 миллионов рублей

19 декабря 2020 - 15:52
В Саратове в уникальное для России производство металлов вложат почти 700 миллионов рублей

Российский центр тугоплавких металлов и их сплавов появится в Саратове через пять лет. Уникальный проект будет реализован на базе саратовского акционерного общества «Промэлектроника» — одного из значимых предприятий региона. 
Как сообщил председатель совета директоров «Промэлектроники» Константин Лушпинин, вопрос создания нового производства имеет стратегическую важность для всей страны. «В России производство тугоплавких металлов и сплавов в настоящее время утратило былые позиции и находится в критическом состоянии. Тем не менее, мы пока ещё обладаем технологиями полного цикла такого производства. Первоочередная задача - закрыть потребности отечественного рынка в оборонной, ракетно-космической и других стратегических отраслях. Так что это еще и вопрос национальной безопасности». 
В проект планируется вложить порядка 700 млн рублей, и реализовать его к 2026-му году. В результате появятся 370 новых рабочих мест. Предприятие получит поддержку регионального Правительства и федеральной власти.

Комментарии для сайта Cackle