Главная / Экономика / Саратовцы разбирают красную икру по 400 рублей за банку

Саратовцы разбирают красную икру по 400 рублей за банку

21 декабря 2020 - 09:30
Саратовцы разбирают красную икру по 400 рублей за банку

Новогодние праздники – время деликатесов, и без красной икры не обходится практически ни один стол. Который год граждан пугают увеличением цены на красную икру, но пока она остается стабильной, и даже мало зависит от курса рубля. С начала декабря в продовольственных сетях и на рынках Саратова появились баночки с красной икрой (лосось, горбуша, кета). В отличие от декабря 2019-го, когда на несанкционированных уличных точках города продавалась красная икра по 180 рублей за банку весом 140 грамм (при проверке оказавшаяся фальсификатом), теперь деликатес можно приобрести только «официально».

Как выяснил корреспондент ИА Saratovnews, в «Магните», «Пятерочке», «Ашане» стоимость икры составляет, в среднем, от 400 до 440 рублей за стандартную жестяную баночку (цена зависит от производителя: Камчатка – дороже, Московская область – дешевле).

В продаже есть продукт дороже, в стеклянной таре, но и цена такого деликатеса – от 500 рублей и выше. Однако, как говорят продавцы магазинов, саратовцы отдают предпочтение привычной «зелененькой» банке красной икры, цена за которую составляет примерно 400 рублей.

Что интересно, акций на данный товар магазины практически не устраивают, хотя икра скучает в витринах, и после новогодних праздников для многих саратовцев станет уже не актуальна.

 

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
23 января 2021
22 января 2021