Главная / Общество / 31 декабря: саратовский диетолог советует не пропускать завтрак, обед и ужин

31 декабря: саратовский диетолог советует не пропускать завтрак, обед и ужин

22 декабря 2020 - 11:54
31 декабря: саратовский диетолог советует не пропускать завтрак, обед и ужин

Новогодние праздники здоровья не прибавляют, уверены диетологи. После бурного ночного застолья у большинства будут отеки и головная боль - чудес не бывает. Но все же есть возможность этого избежать. Нужно ограничить себя в еде и алкоголе, во всех излишествах. Специалисты советуют саратовцам особо контролировать процесс поглощения пищи в эти дни.
«Потому что если вы будете осознавать, какую пищу вы кладете в рот, полезную или не очень, то вы съедите меньше», - поясняет саратовский врач-диетолог, нутрициолог Мария Ахлупкина.

В последний день уходящего года специалист не рекомендует голодать в предвкушении праздничного застолья. Девиз этого дня: умеренность, завтрак, обед и легкий ужин. Обязательно необходимо включить в пищу белок. Он будет давать чувство насыщения, особенно это актуально для людей, у которых есть ожирение или диабет второго типа. 
Тот же, кто не в силах отказать себе в удовольствиях, должен принимать ферменты, сорбенты, больше двигаться.

«Пейте больше воды в эти дни, зеленый чай, ешьте растительную пищу, овощи, фрукты (но фрукты не в вечернее время), чтобы была клетчатка. Также клетчатка возможна в виде препаратов. Пищевые волокна будут выводить лишний жир и лишние сахара», - советует Мария Ахлупкина.

Оставить комментарий