Главная / Общество / Сбербанк и Саратовская областная детская клиническая больница реализовали кампусный проект

Сбербанк и Саратовская областная детская клиническая больница реализовали кампусный проект

22 декабря 2020 - 13:19
Сбербанк и Саратовская областная детская клиническая больница реализовали кампусный проект

Саратовское отделение Сбербанка профинансировало установку в здании ГУЗ «Саратовская областная детская клиническая больница» системы контроля учета доступа (СКУД) и выдало сотрудникам медучреждения кампусные карты с индивидуальным дизайном.

Кампусный проект Сбербанка для СОДКБ предполагает создание удобной и технологичной экосистемы, позволяющей использовать банковскую карту не только для получения зарплаты и оплаты товаров и услуг, но и для доступа во все корпуса больницы. На входах в них были установлены специальные электронные турникеты, и чтобы пройти в здания, сотрудникам теперь достаточно приложить карту к считывателю.

Система идентификации помогает исключить несанкционированное проникновение в помещения больницы, контролировать посещаемость сотрудников и учитывать рабочее время врачей.

Данила Кудряшов, заместитель управляющего Саратовским отделением Сбербанка:

«Современные технологии сегодня являются важнейшим фактором успеха любого учреждения здравоохранения. Кампусный проект создает цифровую экосистему, при помощи которой все процессы, происходящие внутри организации, переводятся в электронный формат и взаимосвязаны между собой. Реализация данного проекта будет способствовать повышению безопасности на территории медучреждения, что является одной из приоритетных задач цифровизации в регионе».

Михаил Свинарев, главный врач ГУЗ «Саратовская областная детская клиническая больница»:

«Обеспечение безопасности сотрудников и пациентов является приоритетом в организации работы нашей больницы. Кампусный проект Сбербанка позволил нам полностью изолировать и распределить потоки пациентов и сотрудников, что необходимо было сделать, в том числе с учетом современных эпидемиологических требований. Хочется сказать большое спасибо Сбербанку за оказанную финансовую и методическую поддержку в реализации данного проекта».

В будущем Сбербанк намерен распространять свой опыт на другие учреждения здравоохранения Саратовской области. Кампусные проекты разрабатываются под потребности каждого конкретного клиента и могут быть наполнены самыми различными решениями.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
26 января 2021
25 января 2021