Главная / Общество / Дмитрий Аяцков: Вытрезвители должны быть, как отели «три звезды»

Дмитрий Аяцков: Вытрезвители должны быть, как отели «три звезды»

23 декабря 2020 - 12:45
Дмитрий Аяцков: Вытрезвители должны быть, как отели «три звезды»

Сегодня, 23 декабря, экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков прокомментировал закон по введению платных вытрезвителей в регионе. «Условия в медицинских вытрезвителях должны быть как в трехзвездочном отеле», - так считает бывший глава области.

Бывший глава региона высказал свое мнение по поводу нового закона об учреждениях, которые будут оказывать медицинскую помощь пьяным гражданам. Напомним, медвытрезвители заработают в России с 1 января 2021 года. И за вынужденный ночлег в таких заведениях будут брать плату. Специалисты говорят о сумме примерно в полторы тысячи рублей.

«Я считаю, что это даже мало. Услуга должна быть квалифицированная, медикаменты, ночлег и так далее. Условия должны быть, как в отеле «три звезды», условно, чтобы человек чувствовал себя человеком», – рассказал Аяцков корреспонденту ИА SaratovNews.

Экс-губернатор вспомнил время, когда медвытрезвители еще действовали. Их закрыли в 1998 году. Дмитрий Аяцков в то время возглавлял область.

«Мне противно слышать словосочетание медвытрезвитель. Подвыпившим должна быть оказана медицинская помощь, а не «дубиночная», что было раньше. Тогда в медвытрезвителях медициной и не пахло. Там работали здоровенные мужики. И была интересная система: попал профессор или чиновник - сообщалось на службу, было заседание парткома, профкома, начинались ужастики. Это крайне унижало людей. Тем не менее, закон надо исполнять. Но не должно быть насилия над личностью, и должна быть оказана квалифицированная медицинская помощь. Создавать нужно качественные услуги», - поделился мнением Дмитрий Аяцков.

Закон о восстановлении медицинских вытрезвителей Госдума приняла 22 декабря 2020 года. Регионы сами будут создавать эти учреждения в партнерстве с частными клиниками. Они же будут устанавливать и размер платы за пребывание в них. Однако, человека обязательно должен будет осмотреть врач.

Последние новости
30 ноября 2021