Главная / Общество / Саратовцев не будут лишать азербайджанских яблок

Саратовцев не будут лишать азербайджанских яблок

23 декабря 2020 - 15:59
Саратовцев не будут лишать азербайджанских яблок

В Россию разрешили ввозить яблоки из Азербайджана. Информация об этом появилась сегодня, 23 декабря, на сайте Россельхознадзора.

Агентство пищевой безопасности Азербайджана уведомило Россельхознадзор об усилении карантинного фитосанитарного контроля в отношении своих яблок. Таким образом, ввоз фруктов разрешен в Россию с 21 декабря 2020 года. Уточняется, что «добро» дано под гарантии азербайджанской стороны. Производитель обязан будет указать информацию о себе, а также свой адрес в фитосанитарном сертификате в графе «дополнительная декларация» и на маркировке.

Как ранее сообщал ИА SaratovNews, 10 декабря Россельхознадзор запретил ввоз яблок из Азербайджана из-за обнаружения в них вредителей.

Напомним, в Россию не пустили яблоки из трех районов Азербайджана. Там были обнаружены вредители.

«После того как Азербайджан усилил фитосанитарный контроль, специалисты Россельхознадзора проверили яблоки и не нашли нарушений. Ввоз новой партии фруктов разрешен. Азербайджанские предприятии уничтожили ту партию яблок, где были обнаружены вредители», ― пояснили корреспонденту ИА SaratovNews в пресс-службе регионального Россельхознадзора.