Главная / Общество / Саратовцы «насмерть» схлестнулись из-за сломанного московского троллейбуса

Саратовцы «насмерть» схлестнулись из-за сломанного московского троллейбуса

23 декабря 2020 - 17:21
Саратовцы «насмерть» схлестнулись из-за сломанного московского троллейбуса

Сегодня, 23 декабря, в Саратове сломался троллейбус. Это, казалось бы, рядовое событие вызвало бурную реакцию горожан: вагон относился к партии троллейбусов, недавно поступивших в город из Москвы.

Фотографии появились в одном из городских пабликов и сразу привлекли массу внимания. В комментариях к посту развернулась активная полемика насчет того, стоило ли региону принимать московские составы, и каково их качество. В попытках обличить или отстоять «москвичей» саратовцы быстро перешли к настолько агрессивной риторике, что привести сообщения в первозданном виде не позволит цензура.

«Чему удивляться, если СПИСАННЫЕ басы отправляют в провинции, и … они хотели, что техника уже «отходила» свой ресурс», ― пишет одна сторона. «Такой ты …, серьезно. Предприятие пытаются наладить, воскресить из пепла, а … сидит и радуется, что происходят какие-то неудачи», ― отвечают в противоположенном лагере.

В администрации города тем временем пояснили, что случай единичный: сломался троллейбус № 5а. Из-за поломки преобразователя электричество не поступало в двигатель. Сейчас вагон отбуксировали в депо и уже чинят.