Главная / Экономика / В саратовских аптеках продолжают продавать перекись водорода по 80 рублей

В саратовских аптеках продолжают продавать перекись водорода по 80 рублей

24 декабря 2020 - 08:51
В саратовских аптеках продолжают продавать перекись водорода по 80 рублей

Во время первой волны коронавируса жители Саратовской области, поддавшись паническим настроениям, начали скупать из аптек все антисептики подряд, не вникая, используют их при ковиде, или нет. Этим воспользовались производители перекиси водорода, подняв стоимость за флакончик в 200 мл до 85-120 рублей (с 8-15 рублей).
Но самое интересное, что и после падения ажиотажного спроса некоторые фармкомпании оставили цену на антисептик в «коронавирусных» пределах, а аптеки ещё и накрутили свою наценку. Сегодня в областном центре можно найти перекись водорода по цене в 10 рублей за флакон, но чаще всего антисептик продается по 25, 40 и даже 80 рублей.
Как выяснил корреспондент ИА Saratovnews, самый дешевый антисептик в стеклянном флаконе (раствор 3%, объем 100 г, цена 8-11 рублей) производит ООО «Гиппократ» - популярный изготовитель недорогих настоек. Но найти столь дешевую перекись водорода можно лишь в небольших аптеках на окраине города. В сети «Кардио» продается перекись водорода (3%, 200 мл) московского производителя, по цене 26 рублей за флакон (по сервису «Аптека.ру» перекись этого же производителя можно найти за  25 рублей). В сети «Аптека 64 плюс Саратов» можно отыскать антисептик как за 14,5 рублей (100 мл), так и за 78.60 (объем 200 мл) самарского производства. А также перекись водорода (100 мл) за 50 рублей 40 копеек (производителя сеть аптек не указала), и антисептик тульского изготовителя, стоимостью 48 рублей за 100 мл.
Глядя на такой разброс цен, можно предположить, что к прежней, «докоронавирусной» цене на невинный антисептик для обработки порезов и ссадин, многие отечественные фармпроизводители уже не вернутся. Как не вернулись к старым ценам на одноразовые индивидуальные маски.

Оставить комментарий