Главная / Новости партнеров / Глава БМР Александр Соловьев: «Мы не боимся сложных вопросов!»

Глава БМР Александр Соловьев: «Мы не боимся сложных вопросов!»

25 декабря 2020 - 15:41

Вчера, 24 декабря, глава Балаковского муниципального района Александр Соловьев провел пресс-конференцию, где подвел итоги социально-экономического развития района в уходящем году. На встречу были приглашены представители ведущих средств массовой информации города, в том числе журналисты пресс-службы Балаковской АЭС.

Глава района отметил, что 2020-й оказался годом вызовов и оперативного принятия решений. Пандемия внесла серьезные коррективы в привычный уклад жизни балаковцев, но с ударом удалось справиться, в первую очередь, благодаря способности объединяться в трудную минуту.

«Я убедился, что балаковцы умеют сплотиться, – отметил Александр Соловьев. – Колоссальную поддержку в борьбе с коронавирусом оказали и крупные предприятия, и средний, и малый бизнес. Равнодушным не остался никто. Например, Балаковская АЭС, несмотря на повышенную производственную нагрузку, нашла возможность выделить финансовые средства для поддержки медицинских учреждений, оснащения больниц необходимым оборудованием. Помощь приходила по первому звонку. Никогда не приходилось обращаться дважды. Этот год показал, как четко налажено взаимодействие власти и крупных компаний: мы не боимся сложных вопросов, мы решаем их вместе. А жители города убедились в том, что крупные предприятия действительно озабочены нуждами города. В трудную минуту они не плачут о своих проблемах, а помогают решать городские. Сплоченность и человечность балаковцев в это непростое время – для меня стало одним из самых ярких позитивных впечатлений года».

Глава района также отметил, что Балаковская АЭС в этом году, несмотря на пандемию, продолжила реализовывать на территории города и района и социальные проекты. Свидетельство тому – открытие большого многофункционального спортивного комплекса у гимназии №2, преобразившийся парк в 7 микрорайоне, новый ландшафтный парк вдоль судоходного канала, вклад в обновление Обелиска балаковцам-фронтовикам Великой Отечественной войны, открытие памятника Петру и Февронии. Работа по совершенствованию благоустройства города атомщиками ведется непрерывно.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
26 января 2021