Главная / Новости партнеров / Коллектив Приволжской магистрали добился поставленных на 2020 год целей и строит планы на перспективу

Коллектив Приволжской магистрали добился поставленных на 2020 год целей и строит планы на перспективу

25 декабря 2020 - 18:35
Коллектив Приволжской магистрали добился поставленных на 2020 год целей и строит планы на перспективу

Вчера, 24 декабря, начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев провел онлайн пресс-коференцию, на которой были подведены итоги 2020 года и озвучены планы на будущее.

– Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, мы продолжили продуктивно работать и добились поставленных целей, ― подчеркнул Сергей Альмеев. ― На Приволжской магистрали реализованы беспрецедентные меры безопасности для пассажиров и персонала.

В ходе мероприятия глава филиала рассказал об поступлении новых пассажирских вагонов и развитии перспективных туристических маршрутов.

В 2020 году Приволжская магистраль получит 64 пассажирских вагона нового модельного ряда: 32 плацкарта, 28 купе и восемь штабных.

Вновь открывается новогодний туристический маршрут из Саратова в направлении Хвалынска, ранее приостановленный из-за коронавируса. Пригородные поезда отходят от саратовского вокзала 2,4,6 и 8 января. Туристы проследуют на электропоезде до станции Кулатка, где их примет автобус до Хвалынска. Кроме того, 3 января стартует рейсовый туристический автобус из Волгограда до озера Эльтон. Все поездки организованы с соблюдением санитарных норм.

В начале уходящего года завершилась реконструкция высокой платформы на станции Саратов-1. На следующий год назначена реконструкция вокзального комплекса.

К 2022 году должно быть завершено строительство здания учебно-тренажерного комплекса Саратовского подразделения Приволжского УЦПК, которое началось в 2018 году. Новый центр даст работу 20 сотрудникам и позволит увеличить скорость подготовки кадров на 72 процента. Он будет обеспечен самыми высокотехнологичными специализированными кабинетами для обучения самым разнообразным железнодорожным профессиям, таким как проводник пассажирского состава, лаборант химического анализа, слесарь по ремонту ТПС и т.д. Комплекс включает также современный бизнес-центр.

В планах Приволжской железной дороги строительство западного обхода Саратовского узла, начало которого назначено на первый квартал 2021 года. Оно позволит разгрузить дороги Саратова и улучшить экологическую обстановку в городе. Проект разделен на 12 этапов. Одним из них станет строительство автодорожного путепровода в районе поселка Светлый взамен железнодорожного переезда на 816 километре перегона Татищево ― Курдюм. Весь проект планируется сдать к 2024 году.

Намечено на следующий год и строительство новой пассажирской инфраструктуры в аэропорту Гагарин. Реализация проекта планируется в два этапа: строительство крытого пешеходного моста и строительство крытого навеса в границах полосы отвода ОАО «РЖД». В целом работы будут вестись на площади в 267 квадратных километров.

Большое внимание Сергей Альмеев уделил и программе комплексного развития транспортной системы Саратова. Речь идет об интеграции всех видов общественного транспорта на территории областного центра и Энгельса. В планах у Приволжской железной дороги амбициозный проект: соединение Саратова и Энгельса новым образом. Компания ведет разработку маршрутов для электрички выходного дня. Благодаря ее появлению, время пути между городами будет составлять не более: 40 минут в часпик. Также большое внимание уделено направлению на Балаково. В следующем году движение будет реорганизовано таким образом, чтобы составы следовали без пересадок в Сенном, таким образом, время в пути сократится на 40 ― 50 минут.

Оставить комментарий