Главная / Происшествия / Саратовские пенсионеры повезли мошенникам миллион на такси, им помешал прохожий

Саратовские пенсионеры повезли мошенникам миллион на такси, им помешал прохожий

25 декабря 2020 - 11:43
Саратовские пенсионеры повезли мошенникам миллион на такси, им помешал прохожий

В Саратове пожилая пара пыталась передать мошеннику один миллион рублей. Но их остановил случайный прохожий. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Саратова. 
Супругам по телефону неизвестный рассказал, что если они не переведут свои накопления на определенный счет, то потеряют все деньги. Обеспокоенные пенсионеры тут же взяли миллион рублей и отправились на такси к банкомату. В момент совершения операции их заметил прохожий - молодой человек. Он убедил супругов отказаться от задуманного. И обратился в полицию.
«Мне показалось подозрительным, что бабушка хочет перевести непонятно кому такую большую сумму денег. Я подошел и понял, что бабушке и дедушке звонит мошенник. Я сообщил в полицию», - рассказал Армен Барсигян.
Пенсионеры успели перечислить мошеннику 400 тысяч рублей.
Злоумышленник позвонил на второй день, представился сотрудником правоохранительных органов, угрожал пенсионерам и требовал перечислить оставшуюся сумму денег. Разговор записали полицейские.
«Я вам выделил человека, который занимался вашим делом, он несет всю юридическую и всю финансовую ответственность, а вы сейчас просто взяли и так меня подставили. Мы сейчас будет штрафовать того человека, который не завершил с вами операцию», - сообщил мошенник по телефону.
По данным полиции, с начала 2020 года 20 горожан сообщили, что им поступали подобные звонки. Правоохранители рекомендует никому ни при каких условиях не передавать свои персональные данные, информируют, что сотрудники безопасности банка никогда не звонят клиентам.
«Лучший способ защиты денег - недоверие ко всем, кто ими интересуется», - советуют в полиции.

Оставить комментарий