Главная / Новости партнеров / Депутаты организовали акцию по доставке детям с целиакией безглютеновых подарков

Депутаты организовали акцию по доставке детям с целиакией безглютеновых подарков

26 декабря 2020 - 12:58
Депутаты организовали акцию по доставке детям с целиакией безглютеновых подарков

Ребята в возрасте от двух до 18 лет из Саратова, Вольска, Балашова, Озинок, Балакова, Петровска и других населенных пунктов области получили вкусные подарки, в которые входят разрешенные к употреблению при целиакии сладости. Новогоднюю акцию организовали и поддержали депутаты фракции «Единой России» областной Думы. 
«Детишкам, страдающим непереносимостью глютена, традиционные наборы с конфетами, которые дарят в школах, детских садах, противопоказаны. Но им также хочется получить сладкий подарок, почувствовать приближение праздника. Депутаты, коллеги по фракции, сразу откликнулись на мое предложение и присоединились к акции: в своих округах они передают наборы и поздравляют детей с наступающим Новым годом», – рассказала вице-спикер областной Думы Ольга Болякина (фракция «Единая Россия»). 
Каждый подарок получился индивидуальным: он формировался с учетом особенностей здоровья ребенка. Все продукты в наборах имеют лицензию и разрешены к употреблению при непереносимости глютена. 
В Саратове исполняющий полномочия руководителя фракции «Единой России» в региональном парламенте Алексей Антонов вручил новогодние подарки семьям из Октябрьского и Фрунзенского районов, в которых воспитываются дети с целиакией. Он передал наборы сладостей для детей через их родителей и бабушек. 
«Новый год - праздник, наполненный волшебством для каждого ребенка. Все дети хотят насладиться любимыми лакомствами, и те малыши, которые страдают целиакией, не исключение. Именно поэтому депутаты фракции «Единой России» приняли решение организовать такую добрую акцию и вручить специальные подарки всем детям с этим заболеванием», - пояснил депутат. 
Напомним, в ноябре 2020 года Саратовской областной Думой был принят закон, согласно которому семьям, в которых есть дети с данным заболеванием, будут получать дополнительную финансовую поддержку из регионального бюджета. 
По словам руководителя регионального филиала Национальной ассоциации «Жизнь без глютена» Екатерины Субботиной, в последнее время сообщество родителей детей с особенностями здоровья стало расти. «Люди видят, что совместными усилиями при участии депутатов, общественников нам удается менять ситуацию к лучшему. Уже с 1 января, согласно новому закону, семьи будут получать поддержку из бюджета. Любая помощь для нас очень важна, а почувствовать ее накануне праздников – вдвойне приятно», – отметила Субботина.

Комментарии для сайта Cackle