Главная / Новости партнеров / Балаковская АЭС за 35 лет работы выдала в энергосистему России 851 млрд кВ·ч электроэнергии

Балаковская АЭС за 35 лет работы выдала в энергосистему России 851 млрд кВ·ч электроэнергии

28 декабря 2020 - 15:40
Балаковская АЭС за 35 лет работы выдала в энергосистему России 851 млрд кВ·ч электроэнергии

Сегодня, 28 декабря 2020 года, исполняется 35 лет с момента приема в эжксплуатацию энергоблока №1 Балаковской атомной станции. За это время он выдал в энергосистему страны более 224 млрд кВ·ч электроэнергии. Такого количества достаточно для обеспечения одного среднестатистического жителя России в течение 300 млн лет.

Юбилейный год был напряженным и непростым, но, несмотря на трудности, все производственные задачи успешно выполнены. Качественно и в срок проведены ремонтно-модернизационные работы на третьем и втором энергоблоках. Продолжается плановый ремонт на энергоблоке №4. Среди ключевых операций года – тестирование экспериментальной установки для контроля топлива PGET, которая разработана специалистами МАГАТЭ. Важно было испытать это оборудование именно на реакторах ВВЭР-1000, чтобы в дальнейшем повысить качество инспекционных проверок в странах, эксплуатирующих российские энергоблоки-тысячники.

2020-й для Балаковской АЭС ознаменовался большими победами. Станция по итогам года признана лучшей АЭС России в области культуры безопасности – это 10-я по счету победа в данном конкурсе. Предприятие стало победителем Всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России-2020» в номинации «Экологическая культура в промышленности и энергетике». Высокую оценку Международного холдинга DQS получила система менеджмента качества Балаковской АЭС. Также по итогам уходящего года станция удостоена главного приза конкурса Минэнерго России «Лучшая социально ориентированная компания в энергетике».

За 35 лет работы Балаковская АЭС выдала в энергосистему страны более 851 млрд кВ·ч электроэнергии. За всеми этими достижениями – профессионализм и ежедневный труд сотрудников атомной станции. В юбилейный год – 35-летия Балаковской АЭС и 75-летия атомной промышленности – около 500 работников Балаковской атомной станции получили заслуженные награды.

«Все эти годы мы уверенно удерживали лидерские позиции, доказывая, что любая трудность для нас – это не препятствие, а новый стимул для дальнейшего развития и роста, – подчеркнул директор Балаковской АЭС Валерий Бессонов, обращаясь к коллективу. – Накопленный нами опыт является основой для непрерывного прогресса и побуждает самосовершенствоваться, работать еще лучше. Уверен, что и в 2021 году Балаковская атомная станция внесет достойный вклад в обеспечение энергетической безопасности России, решение стоящих перед атомной отраслью задач».

Оставить комментарий
Последние новости
16 января 2021
15 января 2021