Главная / Происшествия / Чиновники Саратова продали дорогу в Глебучевом овраге под строительство офиса

Чиновники Саратова продали дорогу в Глебучевом овраге под строительство офиса

12 января 2021 - 08:59
Чиновники Саратова продали дорогу в Глебучевом овраге под строительство офиса

Следователями СУ СК по Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий чиновниками администрации Саратова и городского комитета по управлению имуществом.
По данным следствия, в период с мая по июнь 2018 года должностные лица комитета по управлению имуществом Саратова организовали аукцион на право заключения договора аренды земельного участка по Волочаевскому проезду. Торги прошли с нарушением положений Земельного кодекса РФ.
Данный участок был образован за счет части оползневой зоны Глебучева оврага, а также автомобильной дороги по улице Соборной. Кроме того, на земельном участке проходит газопровод и другие подземные сети инженерных коммуникаций, для которых установлены охранные зоны. 
Таким образом, из всей площади земельного участка (1936 кв.м) для строительства можно  было использовать только часть – 566 кв.м.
Невзирая на это, земельный участок был предоставлен физическому лицу под строительство офисного здания, а впоследствии были переуступлен арендатором другому физлицу.
В настоящее время проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии для сайта Cackle