Главная / Происшествия / Фальшивомонетчикам из Саратова может грозить до восьми лет тюрьмы

Фальшивомонетчикам из Саратова может грозить до восьми лет тюрьмы

12 января 2021 - 15:37
Фальшивомонетчикам из Саратова может грозить до восьми лет тюрьмы

В Саратовской области задержаны подозреваемые в перевозке и сбыте поддельных денежных купюр.

26-летний саратовец подговорил приятеля, который работал менеджером в салоне сотовой связи, незаметно подменить в кассе семь пятитысячных купюр на фальшивые. Тот согласился на авантюру.

Было установлено, что инициатор затеи также заказал в интернете новую партию поддельных купюр. Вместе с ещё одним 27-летним товарищем он поехал в другой регион, где забрал «заказ» из тайника-закладки.

Когда подельники возвращались, их задержали сотрудники правоохранительных органов недалеко от поселка Сторожевка Татищевского района. В машине, на которой передвигались фальшивомонетчики, были обнаружены 11 фальшивых пятитысячных купюр. Позже полицейские задержали и 34-летнего менеджера салона сотовой связи.

По предварительным данным, один из задержанных подозревается в сбыте фальшивок на территории Рязанской, Калужской и Тульской областей.

По выявленным фактам следователями Следственной части следственного управления УМВД России по Саратову возбуждено три уголовных дела, которые соединены в одно производство.

В настоящее время задержанные признались в содеянном. Им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Комментарии для сайта Cackle