Главная / Новости партнеров / Панков: Районы смогли усилить уборку снега на своих территориях

Панков: Районы смогли усилить уборку снега на своих территориях

17 января 2021 - 11:06
Панков: Районы смогли усилить уборку снега на своих территориях

Депутат Госдумы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слов» отметил, что инициатива председателя Госдумы Вячеслава Володина о передаче дорог на федеральный уровень помогла повысить их безопасность.

«Вот и к нам пришли со снегом крещенские морозы. Морозов как раз не хватало при заливке катков. Да и снег тоже порадовал. Это с одной стороны.

Конечно,  стало заметно, как  улучшилась в целом уборка снега. Видно было, как по всем трассам носилась снегоуборочная техника. И благодаря этому на федеральных трассах обеспечивалась безопасность движения. Да, было и закрытие некоторых участков дорог для их очистки. Опять же в целях безопасности жителей. Сам был свиделем такой борьбы со стихией. Все праздничные дни использовал для рабочей поездки по округу. 

Ещё один респект Володину. Его решение от идеи до реализации о переводе дорог на федеральное финансирование дало хороший результат по повышению безопасности движения. 

Ещё одно решение прошлого года. Чтобы транспортный налог оставался муниципалитетам. Это позволило и районам усилить уборку снега на своих территориях. 

И областной центр - это показатель эффективности организации процесса. Признаемся, и многие это замечают, подход изменился. Снегопады были сильные. А жизнедеятельность Саратова не останавливалась.  Не скажу, что отлично все. Есть к чему стремиться. Заметно: с приходом первого заммэра Грачева ситуация меняется. Он отвечает за уборку снега, за тепло и воду. Вижу, он переживает. Серьёзно  отностится к решению задачи. Везде проезжает и контролирует сам. Спать службам не даёт. Несколько предложений выскажу. Может, помогут начинающему заму. Очистку от снега проводить не от чиновничьего центра. А с районов города. Откуда начинается Саратов. А чиновничий «пятак» - по Московской и вокруг - чиновники всегда себе прочистят.  Ну и как начинающего зама, думаю, областное министерство транспорта, мягко скажу, проверяет его. Ведь говорили, что крупные трассы - это ул. Чернышевского, Садовая, Большая Горная - должны областники чистить. Ведь это магистрали, по которым идёт транспорт со всей области. Думаю, вместе с  Бусаргиным  смогут найти правильные решения», - отметил Панков.

Комментарии для сайта Cackle