Главная / Происшествия / Приговор гендиректору «Тролзы» оставлен без изменений

Приговор гендиректору «Тролзы» оставлен без изменений

18 января 2021 - 17:45
Приговор гендиректору «Тролзы» оставлен без изменений

В октябре прошлого года приговором Энгельсского районного суда Саратовской области гендиректор завода «Тролза» И. Котвицкий и его подчиненный В. Степанищев были признаны виновными и осуждены за дачу взятки должностному лицу через посредника.

Этим же приговором налоговый инспектор М. Процак была признана виновной и осуждена за получение должностным лицом взятки через посредника.

В 2015 году налоговая инспекция выявила на заводе «Тролза» неуплату налогов. Инспектор через посредников потребовала от руководства предприятия взятку в полтора миллиона рублей. Взамен она обещала снизить сумму налоговой задолженности в акте проверки.

Позже налоговый инспектор требовала увеличения размера взятки до трех миллионов рублей. Генеральный директор И. Котвицкий был согласен на эту сумму.

Судом первой инстанции И. Котвицкому было назначен штраф в размере трех миллионов рублей, В. Степанищеву – в  размере двух миллионов рублей, М. Процак был присужден штраф в размере одного миллиона рублей.

Государственный обвинитель подал апелляционное представление. Сторона обвинения полагала, что суд не мотивировал, на основании чего пришел к выводу о назначении подсудимым штрафа, и просила приговор суда отменить.

Судебная коллегия не нашла оснований для удовлетворения апелляции. В связи с этим апелляционная инстанция оставила приговор Энгельсского районного суда без изменения.

Последние новости
03 декабря 2021