Главная / Новости партнеров / Ольга Болякина: Депутаты всегда открыты для инициатив представителей молодежного парламента

Ольга Болякина: Депутаты всегда открыты для инициатив представителей молодежного парламента

19 января 2021 - 14:35

Молодежный парламент должен поднимать острые вопросы и озвучивать проблемы, с которыми сталкиваются молодые люди, студенчество региона. На это обратила внимание заместитель Председателя областной Думы Ольга Болякина (фракция «Единая Россия»). По ее мнению, представителям Молодежного парламента нынешнего созыва следует проявлять больше инициативы в выработке конкретных законодательных решений.
 «Молодежный парламент был создан при Саратовской областной Думе в 2006 году. И все эти годы он являлся активным общественным органом, который представлял и отстаивал интересы молодежи. Многие предложения, замечания, высказанные юными парламентариями, учитывались при разработке тех или иных законодательных инициатив.
Представители нынешнего созыва должны так же подходить к делу. Следует выходить с предложениями к старшим коллегам, всегда быть в диалоге с депутатами областной Думы. Например, в прошлом году мы рассматривали целый пакет законов, так или иначе касающихся молодежи. Был введен запрет на продажу снюсов несовершеннолетним, принят закон, ужесточающий работу «наливаек». Представители Молодежного парламента могли бы провести рейды по реализации данных законов на территории области. Озвучить свои предложения можно и в процессе обсуждения бюджета на реализацию программы по развитию молодежной политики региона.
Необходимо следить за актуальной повесткой, всегда быть на связи с молодежью из районов, с депутатским корпусом. Только в таком случае можно выстраивать эффективную работу, добиваться значимых результатов», — отметила Ольга Болякина.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
03 марта 2021