Главная / Происшествия / Саратову не хватит денег на отлов бродячих собак

Саратову не хватит денег на отлов бродячих собак

19 января 2021 - 09:08
Саратову не хватит денег на отлов бродячих собак

Вчера мэр города Михаил Исаев потребовал «незамедлительно возобновить отлов бродячих собак». Случилось это после того, как две жительницы Заводского района пожаловались на нападения псов.
Однако мэр может требовать сколько угодно: главное, какая сумма была выделена из бюджета на отлов, лечение, содержание и стерилизацию беспризорных псов. Для города Саратова было выделено два миллиона рублей, которые необходимо использовать до 30 декабря 2021 года на….387 бездомных собак (согласно информации зооволонтеров, в областном центре около 2,5 тысяч особей бездомных собак).
В социальных сетях Саратова можно прочитать жалобы жителей о том, как собаки нападают на прохожих. Происходит это, как правило, в окраинных районах: Ленинском  и  Заводском. Причем, как сообщают жители Заводского района, зачастую агрессивные особи имеют чип на ухе – это означает, что их стерилизовали, привили и чипировали, но не обеспечили едой – а значит, псы будут лежать на ступенях «Пятерочек» и «Магнитов»,  и сопровождать покупателей с "вкусным" содержимым пакетов.