Главная / Происшествия / В Балакове будут судить закладчиков, в числе которых оказался сотрудник полиции

В Балакове будут судить закладчиков, в числе которых оказался сотрудник полиции

21 января 2021 - 11:25
В Балакове будут судить закладчиков, в числе которых оказался сотрудник полиции

Следственным отделом по Балакову Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых мужчин, один из которых - бывший сотрудник полиции, и одной женщины, обвиняемых в сбыте наркотиков.

По данным следствия, в декабре 2019 года житель Балакова предложил своему приятелю заняться сбытом синтетических наркотиков. Предполагалось, что товарищи оставляют вещества в тайниковых закладках, а потом через интернет-магазин предлагают товар клиентам.

Злоумышленники взяли в сообщники еще мужчину и женщину. На мужчину возложили обязанности размещения тайниковых закладок в Вольске, на женщину – в Балакове.

Также организаторам в Балакове помогал на тот момент действующий сотрудник ППС МУ МВД «Балаковское» Саратовской области. Сейчас он уволен из органов внутренних дел. Он обеспечивал хранение у себя наркотиков и в случае разоблачения должен был уладить все вопросы.

Об этой деятельности организованной группы стало известно сотрудникам отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков МУ МВД «Балаковское» Саратовской области.

В декабре 2019 года в подъезде одного из домов по улице 30 лет Победы Балакова сотрудники наркоконтроля провели проверочную закупку. В подъезде того же дома находился гражданин, который приобрел наркотик у этого же сбытчика. Помимо этого, полицейские нашли вещества в одежде четырех сбытчиков данной группы, а также установили все тайниковые закладки в Вольске и Балакове. Также с помощью информации из телефона одного из фигурантов был найден еще один балаковец, покупавший здесь наркотики.

Один из соучастников полностью признал вину. С ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Четверо других подозреваемых сначала не признавали вину, потом сознались, однако, отрицали, что действовали организованной группой.

Уголовное дело направлено в суд.

Последние новости
01 декабря 2021