Главная / Здоровье / Олег Костин о прививках от коронавируса: Прививаться надо, чтобы не умереть

Олег Костин о прививках от коронавируса: Прививаться надо, чтобы не умереть

22 января 2021 - 09:36
Олег Костин о прививках от коронавируса: Прививаться надо, чтобы не умереть

В Саратовскую область поступило 20 тысяч доз вакцины «Спутник» от короновируса. «Разгружено на аптечном складе, после проверки вакцина уйдёт в города нашей области», - комментирует на своей странице в микроблоге министр здравоохранения региона Олег Костин.
Въедливые комментаторы тут же стали обращать внимание на то, что вакцина якобы должна храниться при температуре -18 градусов, а на фото они видят коробки в коридоре. На что тут же поступил ответ от Ртищевской больницы о том, что груз в транспортных термоконтейнерах, а не только в коробках. «И не просто контейнер, а набит сухим льдом», - уточнил министр. 
«А вы сами себе сделали прививку?» - поинтересовался один из подписчиков. Олег Костин ответил, что после болезни остался иммунитет, и ему пока не требуется прививаться.
Далее читатели спрашивали: после болезни тест на антитела можно проходить только платно? На что министр ответил, что «вопрос по платным - это ваше желание, а бесплатно - это как врач назначит».
Кто-то спросил, к чему вообще эти прививки, на что Олег Костин лаконично откомментировал, что прививаться надо, чтобы не умереть.
Также министр здравоохранения поделился новостью, что на центральный аптечный склад доставили гуманитарную помощь из Китая. Это антикоагулянты и гормоны. Медикаменты направят в стационары области для лечения больных. «Качество соответствует ЕС», - уточнил Олег Костин.

Комментарии для сайта Cackle