Главная / Общество / Работник Управления капстроительства осужден за взятку в особо крупном размере

Работник Управления капстроительства осужден за взятку в особо крупном размере

22 января 2021 - 15:54
Работник Управления капстроительства осужден за взятку в особо крупном размере

Октябрьский районный суд Саратова признал виновным в получении взятки начальника отдела торгов и закупок областного управления капитального строительства Сергея Сергиенко. Об этом сообщает пресс-служба Саратовского областного суда.

В 2014 году Управление капитального строительства Саратовской области проводило конкурс на строительство аэропорта в Саратове. Одним из условий контракта была поставка оборудования компании «Решетилов и Ко».

В ходе переговоров начальник отдела торгов Сергей Сергиенко определил, что единственным представителем компании является ООО «Экология Сибири». Он предложил его директору Виталию Гаевскому участвовать в аукционе. Тот согласился.

Сергиенко сказал Гаевскому, что может подготовить всю необходимую документацию для победы в торгах, а взамен запросил 5 миллионов рублей. Директор общества был вынужден согласиться.

В итоге УКС Саратовской области и ООО «Экология Сибири» заключили госконтракты стоимостью 25,2 миллиона рублей и 43 миллиона рублей.

В 2019 году Виталий Гаевский обратился в полицию. Под ее контролем он передал Сергиенко 5 миллионов рублей. Начальника отдела торгов задержали с этими деньгами на месте преступления.

Суд первой инстанции назначил взяточнику 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также Сергиенко запрещено 7 лет заниматься деятельностью в сфере организации и проведения закупок для государственных и муниципальных нужд.

Сторона защиты подала аппеляцию. Областной суд не удовлетворил апелляционную жалобу и оставил приговор без изменения.