Главная / Новости партнеров / Татьяна Загородняя-Онищенко: Дети хотят выходить за рамки, они хотят творчества, свободы, движения

Татьяна Загородняя-Онищенко: Дети хотят выходить за рамки, они хотят творчества, свободы, движения

23 января 2021 - 15:14
Татьяна Загородняя-Онищенко: Дети хотят выходить за рамки, они хотят творчества, свободы, движения

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя-Онищенко обратилась к своей аудитории в Instagram:

"Всю свою более-менее осознанную жизнь я всегда защищала младших. Ещё со старшей школы. Не думала никогда, что это станет моей работой, но сегодня это так. И мне понятно, что детей приходится защищать ой. И т многих и многих проблем - от сиротства, от насилия, от материальных проблем семьи, от неизбежной в силу психологии возраста травли со стороны более сильных одноклассников, от безответственности как родителей, так порой и чиновников... Этого, к сожалению, всё ещё довольно много в человеческой жизни независимо от страны.

Но чего мне не понять никогда, так это поистине бесчеловечной позиции некоторых взрослых, которые для прикрытия своих нечестных, а то и вовсе подлых целей, используют детей, манипулируют ими, употребляют им во вред их же типично российское, «карамазовское» стремление к «высшей справедливости», ясного представления о которой нет еще в силу отсутствия жизненного опыта. Попробуйте не согласиться с тем, что манипулирование нашими прекрасными, честными, одухотворенными детьми для того, провоцирование их на агрессию в отношении «системы», к которой они отнесли усилиями политических манипуляторов, в первую очередь, своих родителей. И только потом - государство. Дети хотят выходить за рамки, они хотят творчества, свободы, движения. Но те, кто предлагает им в обертке свободы - разрушение, а под вывеской движения - падение вниз, - недостойны никакого определения в языке. И поспорьте со мной, если не думаете, что абсолютно циничные и беспринципные взрослые, убедившие детей оградить себя живой цепью… что они лучше педофилов, убеждающих своих жертв в том, что предлагаемая ими мерзость делает взрослыми, открывает какие-то горизонты, помогает искать себя.

Подобные люди, не нашедшие отклика у сколько-нибудь значимой части взрослых и потому не гнушающиеся использованием энергии подростков, должны быть порицаемы, должны быть нерукопожатны. А их координаторы и вдохновители - наказаны. Я никогда не прощала и не прощу тех, кто нарушает права детей. Поэтому обращаюсь к родителям. К мамам, к отцам. Поговорите со своими детьми. Объясните им, как и когда уместно отстаивать свои права в демократическом обществе. Расскажите, что бывает с теми, кто не уважает закон. Сделайте так, чтобы они научились видеть, когда их пытаются использовать. Давайте беречь, нет, просто любить своих детей... Они в этом нуждаются", - написала Татьяна Загородняя-Онищенко.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
03 марта 2021