Главная / Происшествия / Житель Саратова мошенничал в Саранске по новой схеме

Житель Саратова мошенничал в Саранске по новой схеме

26 января 2021 - 09:48
Житель Саратова мошенничал в Саранске по новой схеме

22-летний саратовец подозревается в совершении мошенничеств на территории Саранска под предлогом покупки мобильных телефонов. МВД по Республике Мордовия сообщило о его задержании.

По информации следствия, предприимчивый житель Саратова нашел в интернете объявления о продаже дорогих подержанных мобильных телефонов, стоимостью выше 70 тысяч рублей. В декабре прошлого года он приехал в Саранск.

Молодой человек связывался с продавцами и договаривался о сделке. Далее он выезжал по нужным адресам. Там на месте он оплачивал наличными часть покупки, а оставшуюся сумму переводил с помощью онлайн-платежа. При этом мошенник пользовался демонстрационной версией мобильного банка на своем смартфоне для перечисления денег. Она не предусматривает настоящий перевод средств.

После этого злоумышленник забирал телефон и уходил. Продавцам он обещал, что деньги поступят в течение суток. Не получив оставшуюся сумму, потерпевшие обратились в полицию. Выяснилось, что мошенник похитил 32 и 34 тысяч рублей.

Сотрудники ОУР УМВД России по го Саранск совместно с УУР МВД по Республике Мордовия задержали молодого человека в Саратове и доставили в Мордовию. Он полностью признал свою вину. В настоящий момент в отношении подозреваемого возбуждены два уголовных дела.

Последние новости
01 декабря 2021