Главная / Здоровье / Опасные последствия коронавируса разделили на три группы

Опасные последствия коронавируса разделили на три группы

26 января 2021 - 16:59
Опасные последствия коронавируса разделили на три группы

Сегодня, 26 января, врач и телеведущий Евгений Комаровский в своем канале на YouTube рассказал, какие опасные последствия имеет коронавирус.

Он отметил, что сейчас введено такое понятие, как «постковид» или «длинный ковид». Дело в том, что даже когда иммунитет успешно подавил заболевание, и активно размножающегося вируса в организме нет, здоровья у переболевшего COVID-19 тоже «нет». По его словам, нельзя точно сказать, сколько потребуется времени для восстановления легких и других внутренних органов пациента после болезни. Эксперт также добавил, что вирус поражает сосуды, нервную ткань, клетки головного мозга, возникают микрокровоизлияния и нарушение кровоснабжения.

Всего опасные последствия коронавируса делятся на три группы.

В первую Комаровский включил симптомы в органах дыхания, такие как кашель, одышка, нехватка воздуха. Даже пульсоксиметр может давать нормальные показания, однако человек все равно чувствует, что задыхается.

Пациенты второй группы испытывают слабость, у них нет ни на что сил.

Третья группа симптомов описывает поражение нервной системы. К ним врач отнес и психические расстройства, проблемы со сном, невозможность строить логические цепочки, а также нарушения памяти. Эксперт рассказал об обонятельных галлюцинациях и проблемах с ощущением вкусов.

«Нельзя рассматривать коронавирус как инфекцию, которая поражает только органы дыхания. Вирус поражает прежде всего сосуды и нервную систему», — заявил Комаровский.

Последствия могут восстанавливаться на протяжении нескольких месяцев. Поэтому эксперт призвал близких переболевших коронавирусом помочь им восстановиться после болезни.

Комментарии для сайта Cackle