Главная / Здоровье / Опасные последствия коронавируса разделили на три группы

Опасные последствия коронавируса разделили на три группы

26 января 2021 - 16:59
Опасные последствия коронавируса разделили на три группы

Сегодня, 26 января, врач и телеведущий Евгений Комаровский в своем канале на YouTube рассказал, какие опасные последствия имеет коронавирус.

Он отметил, что сейчас введено такое понятие, как «постковид» или «длинный ковид». Дело в том, что даже когда иммунитет успешно подавил заболевание, и активно размножающегося вируса в организме нет, здоровья у переболевшего COVID-19 тоже «нет». По его словам, нельзя точно сказать, сколько потребуется времени для восстановления легких и других внутренних органов пациента после болезни. Эксперт также добавил, что вирус поражает сосуды, нервную ткань, клетки головного мозга, возникают микрокровоизлияния и нарушение кровоснабжения.

Всего опасные последствия коронавируса делятся на три группы.

В первую Комаровский включил симптомы в органах дыхания, такие как кашель, одышка, нехватка воздуха. Даже пульсоксиметр может давать нормальные показания, однако человек все равно чувствует, что задыхается.

Пациенты второй группы испытывают слабость, у них нет ни на что сил.

Третья группа симптомов описывает поражение нервной системы. К ним врач отнес и психические расстройства, проблемы со сном, невозможность строить логические цепочки, а также нарушения памяти. Эксперт рассказал об обонятельных галлюцинациях и проблемах с ощущением вкусов.

«Нельзя рассматривать коронавирус как инфекцию, которая поражает только органы дыхания. Вирус поражает прежде всего сосуды и нервную систему», — заявил Комаровский.

Последствия могут восстанавливаться на протяжении нескольких месяцев. Поэтому эксперт призвал близких переболевших коронавирусом помочь им восстановиться после болезни.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
05 марта 2021
04 марта 2021