Главная / Общество / В Саратовской области закрыты на карантин четыре школы, полностью закрытых садов нет

В Саратовской области закрыты на карантин четыре школы, полностью закрытых садов нет

26 января 2021 - 12:14
В Саратовской области закрыты на карантин четыре школы, полностью закрытых садов нет
Фото: pixabay.com

На сегодняшний день, 26 января, в Саратове полностью закрыта одна школа из-за случаев ОРВИ и гриппа. Частично закрыты два класса в двух школах (в Энгельсском и Хвалынском районах).

Кроме того закрыты на карантин три школы в связи с выявленными случаями ковида: одна в Марксовском районе и две в Екатериновском.

Также частично закрыты 49 классов в 29 школах (16 в Саратове, четыре в Энгельсском районе и по одной Вольском, Марксовском, Ершовском, Озинском, Краснопартизанском, Федоровском, Петровском, Ровенском, Базарно-Карабулакском районах).

Из-за коронавирусной инфекции полностью закрыт Агропромышленный лицей Питерского района. Кроме того, частично закрыты две группы в Саратовском политехническом колледже.

Полностью закрыты два детских сада в Марксовском и Ровенском районах из-за выявленных случаев заболевания ковидом. Также частично закрыты 15 групп в 15 детских садах. Две в Екатериновском районе, шесть в Саратове, по одной в Аткарском, Новоузенском, Энгельсском, Краснопартизанском, , Ровенском, Базарно-Карабулакском, Марксовском районах.

В регионе нет закрытых детских садов в связи с заболеваемостью ОРВИ и гриппом.

До 6 февраля приостановлены очные занятия в Балаковском инженерно-технологическом институте – филиале «МИФИ».

В восьми вузах региона четыре группы учатся удаленно. В СГУ не менее 60 процентов учебных занятий переведены на дистант.

В штатном режиме обучаются 879 школ.