Главная / Новости партнеров / Корнеев: Патентная система налогообложения позволит развиваться саратовским предпринимателям

Корнеев: Патентная система налогообложения позволит развиваться саратовским предпринимателям

27 января 2021 - 13:15
Корнеев: Патентная система налогообложения позволит развиваться саратовским предпринимателям

На продолжающемся заседании Саратовской областной Думы парламентарии поддержали внесение изменений в законопроект о введении на территории региона патентной системы налогообложения. По словам депутата Андрея Корнеева (фракция «Единая Россия»), принятый закон позволит большему числу предпринимателей перейти на патент с Единого налога на вмененный доход. Эта система для некоторых предпринимателей станет даже выгоднее, позволит им не только сохранить свой бизнес, но и больше вкладывать в его развитие.
«Принятый нами сегодня законопроект прошел большую подготовительную работу в комитете по бюджету, налогам, промышленности и собственности. До этого на площадке Торгово-промышленной палаты области он обсуждался с представителями предпринимательского сообщества, профильными ведомствами. Считаю важным, что при подготовке данного документа были учтены пожелания представителей бизнеса. Это позволило существенно расширить перечень видов деятельности, к которым может применяться патентная система налогообложения.
Особенно хотел бы отметить, что законопроект позволит не увеличивать действующий максимальный размер потенциально возможного к получению годового дохода по всем видам деятельности, а также не вводить на региональном уровне дополнительных ограничений по общей площади сдаваемых в аренду жилых и нежилых помещений, количеству транспортных средств и другим физическим показателям.
Многие предприниматели, с кем мы обсуждали данный законопроект, положительно высказываются о нем, подчеркивая, что, приобретая патент, в отдельных случаях даже будут платить меньший налог, чем при ЕНВД. Это поможет им не только сохранить бизнес в экономически непростое время, когда вся мировая экономика страдает от последствий пандемии коронавируса, но и заложить больше средств для развития собственного дела», – прокомментировал Корнеев.

Комментарии для сайта Cackle