Главная / Здоровье / В Саратове боятся уколов, но прививаются от коронавируса

В Саратове боятся уколов, но прививаются от коронавируса

27 января 2021 - 15:54
В Саратове боятся уколов, но прививаются от коронавируса
Фото: pixabay.com

В 21 городе страны респондентам в возрасте от 18 до 67 лет задавали три вопроса: «Боитесь ли вы уколов?», «Давно вам делали укол в последний раз?» и «Где вам делали укол?». Федеральный соцопрос проводило в январе этого года независимое исследовательское агентство Zoom Market.

Эксперты выяснили, что больше всего уколов боятся жители Москвы, Новосибирска и Казани. Саратов занял пятое место. Самыми смелыми оказались жители Екатеринбурга, стоящего на последнем месте списка.

Специалисты отмечают, что по итогам опроса 74 процента россиян боятся делать уколы. 63 процента граждан указали, что в последний раз делали укол меньше месяца назад. 86 процентов опрошенных делали укол в медучреждении, 1 процент - в салонах красоты, 12 процентов - в домашних условиях.

Таким образом, рейтинг показывает, что в Саратове, вошедшем в пятерку лидеров, жители боятся уколов, но, тем не менее, делают прививки от ковида. Так, по данным областного минздрава, на сегодня, 27 января, почти 12 тысяч человек участвовали в вакцинации в Саратовской области.

В муниципальных районах Саратовской области открыто 69 пунктов для вакцинации населения, сообщил вчера на заседании координационного совета первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов. Область уже получила 28 932 дозы вакцины. На этой неделе придет еще 20 тысяч доз. В феврале в регионе ожидается поступление больше 62 тысяч доз вакцины.

Комментарии для сайта Cackle