Главная / Происшествия / Несанкционированное строительство бассейна в Саратовской области обойдется застройщикам "в копеечку"

Несанкционированное строительство бассейна в Саратовской области обойдется застройщикам "в копеечку"

29 января 2021 - 16:21
Несанкционированное строительство бассейна в Саратовской области обойдется застройщикам "в копеечку"
Фото: pixabay.com

Прокуратура Саратовской области провела проверку соблюдения законодательства при строительстве бассейна в селе Перелюб.

По материалам следствия, возведение бассейна начато без разрешения на строительство. Кроме того, не ведется исполнительная документация, извещение о начале строительства не направлено в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства области. Все это является нарушением градостроительного законодательства.

"Несоблюдение требований закона может привести к отклонениям от проектной документации и создаст угрозу жизни посетителей бассейна", - говорится в сообщении надзорного ведомства. После проверки и.о. начальника ГКУ СО «Управление капитального строительства» привлечен к административной ответственности.

Напомним, бассейн в селе Перелюб планировалось построить за две недели – к Новому году, по информации сайта госзакупок. Контракт оценивался почти в 78 миллионов рублей. Объект не был сдан к установленному сроку.

Строительство бассейна в Саратовской области вошло в ТОП-5 самых странных и самых расточительных госзакупок 2020 года по версии «Новой газеты».

Комментарии для сайта Cackle