Главная / Экономика / Саратовские аптеки подняли цены на витамины

Саратовские аптеки подняли цены на витамины

31 января 2021 - 08:49
Саратовские аптеки подняли цены на витамины
Фото: Алексей Петров

После новогодних праздников в аптеках Саратовской области выросли в цене витамины. Причем, разных производителей: начиная от дешевых отечественных и заканчивая дорогостоящими, производства Германии и США. Как рассказали корреспонденту ИА Saratovnews в нескольких аптеках областного центра, граждане покупают витамины, как «средство реабилитации после перенесенного коронавируса». Причем берут по несколько пачек, или сразу упаковку в 100 таблеток, которая рассчитана на 3 месяца приема.
И хотя федеральные чиновники в белых халатах до сих пор умалчивают о последствиях перенесенного COVID-19, в саратовских чатах и обсуждениях в социальных сетях можно найти большой список «побочек» - граждане считают, что получили их после лечения коронавируса (или же длительного приема антибиотиков). Неизвестно, помогут ли витамины при болях в суставах, бессоннице, головной боли, выпадении волос, о которых пишут переболевшие COVID-19, но сообразительные аптекари уже подняли цену на витаминные препараты.
Так, отечественный препарат «Компливит» (30 таблеток) вместо 150 - 160 рублей стал стоить 178, 180 и даже 192 рубля. Витамины «Пиковит», производства Словении (30 таблеток) от 230 рублей в предновогоднюю пору поднялся до 275 рублей (сеть «Аптека 64 плюс Саратов), а в федеральной сети «Будь здоров» до 321 рублей, в сети аптек «Кардио» - 341 рубль. В декабре стоимость витаминного комплекса составляла от 250 до 290 рублей за упаковку 30 таблеток. Витаминный препарат «Витрум плюс», производства США (30 таблеток), до новогодних праздников стоил в аптеках Саратова в среднем, 470 – 480 рублей. Сейчас  - от 499 до 570 рублей за упаковку.